Двойником Хемингуэя Хемингуэй стал

07:11 2016-07-26 23 двойник дэйв конкурс писатель хемингуэй

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

С седьмой попытки победил в ежегодном конкурсе двойников всемирно известного писателя Эрнеста Хемингуэя 65-летний житель Северной Каролины.

Имя триумфатора Дэйв Хемингуэй, пишет «AP News».

За победу в этом конкурсе, что проходил уже 36-ой год подряд, боролись 140 участников. Местом проведения соревнований среди двойников стал любимый бар классика «Sloppy joe’s» в Ки-Уэст в штате Флорида, где Хемингуэй жил в 1930-х годах.

По словам Дэйва, получить первое место ему помог кремовый свитер. Своим видом он очень напоминает тот, что любил носить сам Эрнест. Мужчина признался, что ему было ужасно жарко, но именно такую стратегию он задумал и считает, что она сработала.

Читайте также: 6 вопросов писателю и музыканту Александру «Банче» Топилову

Дэйв, как и его знаменитый однофамилец, любит женщин, рыбалку и спиртное. Он также отметил, что чувствует себя Эрнестом, потому что живет в том же городе, где жил писатель.

Эрнест Хемингуэй — классик американской литературы, автор повести «Старик и море», романов «По ком звонит колокол», «Праздник, который всегда с тобой» и множества рассказов. В 1954 году Хемингуэй получил Нобелевскую премию по литературе.

В 1961 году писатель свел счеты с жизнью, выстрелив себе в голову из охотничьего ружья.