Австралийским спортсменам власти Рио пообещали стадо кенгуру

04:22 2016-07-26 34 австралиец делегация деревня заселиться кенгуру

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

После того, как делегация Австралии отказалась заселиться в номера, предназначенные для участников Олимпиады, которая стартует 5 августа, мэр Рио-де-Жанейро Эдуардо Паэс заявил, что готов обеспечить австралийцам стадо кенгуру на территории поселка для спортсменов.

Таким юмором чиновник отреагировал на жалобы спортсменов на грязные и некомфортные туалеты, в которых протекают трубы, открытая проводка, грязные полы, отсутствие освещения на лестничных площадках, пишет Life.

О недовольство австралийцев условиями в Олимпийской деревне заявила глава делегации Кэтти Чиллер, которая уже успела прославиться созданием «кодекса алкоголика». Это документ, который регламентирует, до какого состояния можно будет в Рио напиваться спортсменам.

Читайте также: Instagram устроил Олимпиаду для животных

Паэс в свою очередь отметил, что условия в деревне гораздо комфортнее, чем были в домашнем для австралийцев олимпийском Сиднее-2000. А чтобы спортсмены чувствовали себя как дома, он и сказал о кенгуру.

Олимпийская деревня, на строительство которого потратили почти полтора миллиарда долларов, открыли в воскресенье. Комплекс состоит из 31 здания. Там есть семь бассейнов, теннисные корты и футбольные поля. Первой туда заселилась российская сборная по спортивной гимнастике.