От чего зависит социальная активность человека

03:22 2016-07-26 26 активный друзь зависеть молекула новое

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Оказывается, то, насколько человек является социально активной, как быстро находит друзей и адаптируется в коллективе зависит от молекулы. И называется она урокортин-III.

Такое открытие сделали научные сотрудники Института Вейцмана, проведя лабораторное исследование влияния гормона стресса на социальную активность человека, пишет GoGetNews. Эти наблюдения и помогли им определить молекулу, которая имеет непосредственное влияние на социальную жизнь человека.

Исследование ученые провели на лабораторных мышах, поскольку их стрессовые механизмы схожи с человеческими. Ученые хотели выяснить, ч почему некоторые люди свободно общаются с посторонними и заводят новых друзей, а другие на это не способны или способны частично.

Читайте также: Индианка создала сумки для знакомств

На первом этапе наблюдений мышей посадили в «социальный» лабиринт. Там грызуны путешествовали сначала с группой «знакомых» соплеменников и группой незнакомых. Затем был проведен анализ и визуальный контроль за их поведением с помощью скрытых камер.

Просматривая видео, биологи пришли к выводу, что молекула урокортин-III, которая выделяется во время стрессовых ситуаций, влияет на появление новых друзей. Те мыши, у которых показатель молекулы был завышен, активно заводили новых «друзей». Адаптация мышей с низким содержанием молекулы приводила к стрессового состояния и замкнутости.