Японец устроил кровавую резню в интернате для инвалидов

02:33 2016-07-26 49 Инвалид интернат интернат инвалидов мера нападение

Рейтинг 2/5, всего 4 голосов

По меньшей мере 15 людей с ограниченными возможностями погибли после нападения злоумышленника на интернат для инвалидов «Сад лилий в Цукуо» в японском городе Сагамихара префектуры Канагава, к западу от Токио.

По другим данным, жертвами нападения стали 19 человек, сообщает ТАСС. Сейчас четверо из раненых находятся в состоянии «остановки сердца и легких». Так в Японии называют клиническую смерть, которую имеют право констатировать только медицинские работники, но не спасатели. Еще 45 человек получили ранения. Из них двадцать находятся в крайне тяжелом состоянии.

Преступник скрылся с места кровавой резни, но через час пришел в полицейский участок и сдался. По предварительной информации, ему 26 лет. Ранее он работал в этом интернате. Мужчину арестовали по подозрению в массовом убийстве. Сейчас правоохранители выясняют мотивы, которые толкнули нападающего на такое страшное преступление.

Читайте также: В Японии одновременно обокрали 1400 банкоматов

Скорее всего, если суд признает вину задержанного, а его состояние расценит как вменяем, ему грозит высшая мера наказания смертная казнь.

Последний раз массовое убийство случилось в Японии 8 июня 2008 рокую Тогда житель Токио Томохиро Като, который работал автомехаником, арендовал двухтонный грузовик и приехал в центр столицы, где врезался в группу пешеходов. После этого он вышел из машины и начал беспорядочно наносить окружающим удары ножом. В результате семь человек погибли, еще десять получили ранения.

В 2011 году убийцу приговорили к смертной казни.