В Москве вместо покемонов будут искать Цоя и Пушкина

01:33 2016-07-26 55 pokemon дополненной реальности дополнить исторический камера

Рейтинг 1/5, всего 5 голосов

Московская власть решила ответить мегапопулярной игре с дополненной реальностью Pokemon GО довольно оригинальным способом, выпустив свое приложение.

Он будет иметь название «Узнай Москву. Фото», пишет «Медуза».

Сообщается, что как и Pokemon GО, это приложение использует элемент дополненной реальности. Разница только в том, что в пейзажах, на которые наведет камеру пользователь, будет видно не покемонов, а 3D-изображения известных людей: Виктора Цоя, Юрия Гагарина, Александра Пушкина, Михаила Ломоносова и других известных личностей.

Игрокам будет нужно передвигаться по городу, ориентируясь по компасу. В 50 метрах от расположения исторической личности пользователю предложат увидеть ее через камеру телефона и сделать совместное селфи.

Читайте также: Девочка придумала, как заработать на ловцях покемонов

Запуская такое приложение, мэрия белокаменной хочет привлечь внимание к московского наследия и дать повод жителям российской столицы больше гулять по городу.

Чтобы создать приложение, его разработчики собрали описание более 1,3 тысячи домов, 114 достопримечательностей 40 музеев, информацию о 196 исторических персон.

По информации издания, приложение «Узнай Москву. Фото» уже есть в App Store и Google Play, но пока что он работает просто как камера. Обновление с историческими личностями добавят в него до конца августа.