Двое россиян на спор «приплыли» прямо в морг

00:00 2016-07-26 24 алкоголь башкирии помехой башкирии помехой поплатились башкирия быстрый

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Алкоголь и водоем-вещи несовместимые в принципе. Однако для двух жителей города Октябрьский, что в Башкирии, это не стало помехой, за что они и поплатились своей жизнью.

Приняв изрядно на грудь, двое людей поспорили, кто из них быстрее переплывет озеро Комсомольское. Не долго думая, они прыгнули в воду, пишет «Лента.ру».

36-летний мужчина плыл быстрее, поэтому обогнал свою 47-летнюю спутницу. Но уже на берегу он заметил, что женщина посреди озера начала тонуть, и бросился ей на помощь. Достать тонущего ему не удалось, и сам он тоже, выбившись из сил, пошел на дно.

Оба тела были обнаружены вскоре, о чем появилось соответствующее сообщение на сайте регионального управления Следственного комитета. По факту гибели людей проводится проверка.

Читайте также: Кличко обвинил алкоголь в большинстве преступлений Киева

Спасатели предупреждают, что купание в нетрезвом виде очень часто заканчивается фатально. Под действием алкоголя человек теряет самоконтроль и не может адекватно оценивать собственные риски. Даже те, кто не умеет хорошо плавать, после употребления спиртного лезут на глубину, чтобы показать свою смелость. Как правило, ничего хорошего это не несет.

На водоемах Украины с начала года уже утонули 778 человек. Многие из них находились в нетрезвом состоянии.