Российский чиновник годами крышевал бордель

20:00 2016-07-25 22 начальник отдел полиция прокуратура рогаві

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

В столице России суд присудил бывшему начальнику отдела полиции по Свалявскому району Николаю Рогави четыре года заключения. Об этом сообщила городская прокуратура на своем сайте.

Рогава обвиняется в получении взятки от руководителя массажного салона в котором на самом деле функционировал публичный дом.

К тому же Рогава должен выплатить штраф в размере пять миллионов рублей. Суд также лишил правонарушителя звание «подполковник полиции» и в течение трех лет запретил занимать должности в правоохранительных органах.

Читайте также: Купить должность военного можно за 50 тысяч гривен

Выяснили, что еще в декабре 2013 года Рогава узнал, что в массажном салоне «Мир массажа» располагается притон для занятия проституцией. Этой информацией бывший начальник полиции решил воспользоваться и предложил хозяйке салона взаимовыгодную сделку: регулярно выплачивать ему деньги «за молчание». Финансы приходили Рогави на специально выделенную карту, которая зарегистрирована на другого человека.

Напомним, что следственным отделом прокуратуры Полтавской области совместно с сотрудниками СБУ в области задержали прокурора одной из местных прокуратур на получении 195 тысяч гривен неправомерной выгоды за содействие в решении вопроса, связанного с выделением земельного участка.