Пес-пограничник перехватил боеприпасы крымских сепаратистов

18:22 2016-07-25 26 блогер боеприпас материковый патрон служебный

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Крымчанин хотел ввезти на материковую Украину патроны, однако служебный пес стал ему помехой. Об этом сообщает Госпогранслужба.

Сообщается, что злоумышленник пытался провезти боеприпасы через пункт «Чаплинка».

«Вчера во время проверочных мероприятий в контрольном пункте въезда-выезда «Чаплинка» на транспортное средство «HYUNDAI», который двигался на въезд в материковой части Украины, сработала служебная собака Спайк. Поэтому пограничники совместно с представителями фискальной службы приняли решение о углубленный осмотр автомобиля, в ходе которого в «бардачке» под личными вещами обнаружили 76 патронов калибра 5,6 мм», — сообщили пограничники.

Госпогранслужба передала мужа полиции для расследования факта уголовного правонарушения по статье 263 УКУ — незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами.

Напомним, что очередную «недореспублику» задушили в зародыше

«Бессарабская народная республика» уничтожена на Одесщине. Такое мнение высказал блогер Александр Коваленко на своей странице в Facebook.

Несмотря на эффективную работу спецслужб в Одесской области сепаратистский проект «БНР» все еще не ликвидирован полностью.

«Так, в социальных сетях продолжается работа по дискредитации украинской государственности, на местных форумах и пабликах периодически возникают и подогреваются антиконституционные призывы. И хотя сама идея о республике не выдерживает теперь критики, ее значение как нарратива за информационного раскачки важно», — написал блогер.