Украинцы готовы выйти на Майдан через непосильные тарифы

17:44 2016-07-25 35 институт опрос протест социальный тариф

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

Решение поднять тарифы в коммунальной сфере является несвоевременным и может привести к протестам. Об этом сообщил директор центра «Социальный мониторинг» Дмитрий Дмитрук.

Такую информацию предоставили Институт анализа и прогнозирования, Украинский институт социальных исследований им. Александра Яременко, центр «Социальный мониторинг», которые провели социальный опрос.

Дмитрук ссылаясь на данные опроса отметил, что 86,6% населения считают это решение безосновательным, 72% считают, что поднятие тарифов не поможет развивать экономику и наполнять бюджет. Таким образом, две трети населения готовы к экономическому протеста именно через тарифную политику.

Читайте также: Украинцы влезут в долги за коммуналку за высокие тарифы

Директор Института анализа и прогнозирования Юрий Лесничий также добавил, что примерно 65% украинцев потенциально могут протестовать из-за повышения тарифов. Такая ситуация сигнализирует о том, что власти необходимо активнее проводить разъяснительную работу относительно тарифной политики.

По мнению Лесничего, субсидии не срабатывают как компенсатор тарифов, что очевидно связано с недоверием людей к институту субсидий. В связи с этим возникает потребность в более мощной информационной кампании.

Опросы эксперты проводили с 5 по 16 июля 2016 года среди украинцев, которые живут в разных регионах страны. Выборка составляет 2010 респондентов, погрешность до 2,24%.