Тука объяснил, как вернуть Донбасс

16:22 2016-07-25 27 вернуть вернуть донбасс Донбасс путем тук

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука убежден, что вернуть Донбасс может быть только военно-политическим путем и только тогда, когда удастся полностью прекратить огонь на этой территории.

По словам Туки, очень важно, чтобы население Донбасса постепенно интегрировалось назад — до Украины и приняло украинскую власть.

«В той стратегии, которую мы предлагаем, которую разрабатываем, речь не идет о возвращение Донбасса военным путем. Я бы назвал это военно-политическим путем. Первое, это прекращение огня при любых обстоятельствах (обстрелов, деятельности диверсионно-разведывательных групп)», — заявил Тука в интервью изданию Радио Свобода.

Читать также: Лещенко нужны таблетки от «амбивалентности»

Не последнюю роль при этом играет отмены существующих товарных ограничений для местного населения и лишь после этого стоит начинать «легитимизацию» украинской власти.

«Сейчас вес грузов на физическое лицо может составлять 50 килограмм. До изменений порядка, которые сейчас рассматриваются СБУ, мы подали варианты от 200 до 500 килограмм на каждого человека. Затем надо начать процесс возвращения легитимной украинской власти не только армейские подразделения, Нацгвардия, полиция, а такие органы, как Пенсионный фонд, Министерство здравоохранения, социальные службы», — пояснил Тука.

Напомним, ранее сообщалось, что массовыми исками украинских предпринимателей против незаконной оккупации Крыма Россией удастся арестовать все зарубежное имущество РФ.