НАБУ попытаются дискредитировать промахами Луценко

13:55 2016-07-25 24 глава ГПУ луценко наб назар

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Политолог Алексей Якубин уверен, что промахи главы ГПУ Юрия Луценко будут пытаться «объяснять» провалами в работе НАБУ и именно такая тактика ляжет в основу стратегии поведения генпрокурора на ближайшее время.

По мнению Якубина, «дело Онищенко» в этом плане показательна, ведь именно она ярко доказывает, что ГПУ отнеслась к ней с небывалой халатностью, непрофессионально сформировав обвинения.

«Это попытка уйти от ответственности и перекинуть ее на антикоррупционного прокурора Назара Холодницкого и НАБУ. Это попытка сказать, что ключевые проблемы там, а не в Генпрокуратуре. В будущем это будет также одной из стратегий генпрокурора для объяснений, почему какое-то дело рассыпается. Ю.Луценко будет говорить: это не мы, этим НАБУ занималось», — пояснил А.Якубин во время интервью для издания golos.ua.

Читать также: Яценюка похоронят под его же «Стеной»

Якубин также не исключает, что в ближайшее время в ГПУ могут появиться дела и против Назара Холодницького, которого обвинят в причастности к преступной деятельности.

Напомним, ранее глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что ГПУ саботирует расследования НАБУ и больше всего проблем было с делом о «янтарную мафию».