Военное положение приведет к разгрому Украины

12:44 2016-07-25 662 введение введении военного введении военного положения военном положении военный

Рейтинг 4/5, всего 66 голосов

Порошенко высказал свою позицию относительно введения военного положения. Об этом сообщает «ТСН».

На встрече с представителями фракций и групп депутатов, президент сообщил, что не поддерживает введение военного положения.

«Призывая власть к принятию решения о введении военного положения, народные депутаты должны осознавать последствия для страны такого решения. Сегодня даже одно неосторожное слово способно потянуть за собой большие последствия», — заявил президент.

Президент отметил, что война в Украине уже идет, и эффективное функционирование армии и ее обеспечения невозможно при введенном военном положении в государстве.

«В военном положении запрещены поставки оружия, продукции двойного назначения, а нам надо выиграть войну», — добавил Порошенко.

Он также сказал, что странам в состоянии войны МВФ не дает денег.

Напомним, что в Муженко назвали причину, что мешает отбить Донбасс

Генеральный Штаб ВСУ объяснил причину, по которой военные не осуществляют наступление. Об этом сообщает «Общественное радио».

Боевики сообщают, что украинские воины ежедневно продвигаются на 200-300 метров вперед, однако представитель Генштаба, полковник Анатолий Кравчук опроверг эту информацию.

«Если бы Украина действительно отбила эти земли, то мы потеряли бы политическую поддержку мирового сообщества в Минских договоренностях. И это, фактически, единственная причина, почему мы это не можем сделать», — сказал он.

Кравчук добавил, что ОБСЕ видит нарушения Минских договоренностей со стороны боевиков, однако не всегда делает выводы, которые хотелось бы видеть украинской стороне.