Markscheider Kunst презентовали клип на песню с новой пластинки

11:34 2016-07-25 45 kunst markscheider markscheider kunst альбом группа

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

Российская группа Markscheider Kunst опубликовал клип на композицию «Кошка» с нового альбома. Летняя мелодия в стиле рокабилли с элементами латино воплотилась в теплом ретро-видео.

В основе сюжета — бумажные самолетики, которые запускают члены группы, дети, молодежь. «Все такой же мир, небо без дождя… и время движется по кругу», — с теплотой в голосе и приятными воспоминаниями поет вокалист. Подчеркивает, что это прекрасно, что все сложилось в жизни именно так.

Музыканты этого года презентуют свою десятую пластинку «Хамелеон», на которую поклонники группы ждали шесть лет. Интересно, что в апреле они объявили сбор средств на ее создание с помощью модного сейчас способа — в рамках краудфандинг-проекта. До завершения сбора остается неделя, и Markscheider Kunst уверяют — альбому быть!

Читайте также: 7 лучших украинских фестивалей августа

Группа, название которого правильно читается как «Маркшейдер Кунст», в переводе с немецкого значит «горный инженер». Интересно, что играть собрались и действительно студенты-маркшейдеры из Петербурга еще в 1992 году. Начинали творить в стиле рокабилли, однако позже начали добавлять элементы блюза, ямайских и этнических мотивов.

Сейчас, в мелодиях ребят присутствуют тромбон, труба, тенор-саксофон, акустическая гитара, перкуссия, барабаны, бас-гитара и контрабас, вокал. Их песни, в частности Jamaica, «Счастье@ru» и «Танец» были саундтреками к романтической комедии «Питер FM». А песня «Кваса-Кваса» украсила популярную ленту «Любовь в большом городе 2».