Депутатов ожидают «посадки» вместо досрочных выборов

11:22 2016-07-25 38 вместо вместо досрочных вместо досрочных выборов выбор нусс

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

Политолог Павел Нусс убежден, что осенью на народных избранников вместо досрочных выборов ждать массовые «посадки» в тюрьму. Такой прогноз Нусс сделал, опираясь на заявления главы ГПУ Юрия Луценко.

«Генеральный прокурор Юрий Луценко фактически анонсировал массовые «посадки» коррупционеров и коллаборационистов на осень, так как большая часть участников этого террариума находится…. заграницей, на отдыхе или на своих виллах», — сообщил Нусс на своей странице в facebook и добавил, что команда Петра Порошенко серьезно намерен поднять вопрос о снятии депутатской неприкосновенности.

Читать также: Порошенко шантажируют военным положением

По словам Нусса, этот проект будет сопровождаться поддержкой партнеров из-за рубежа, которые выделяют средства на борьбу с коррупцией.

«Только что мне стало известно о том, что именно об этой перспективе говорил Генеральный прокурор, обращаясь к Новинского, напоминая ему о осенние цели. Есть все основания считать, что фракция БПП-С и НФ будут инициировать и лоббировать закон о снятии депутатской неприкосновенности, но уже с точной уверенностью мы можем говорить о том, что фракции «Батькивщина», «РПЛ» и «О» будут блокировать эту инициативу, манипулируя своей оппозиционностью. Насколько мне известно, на Банковой очень серьезно готовятся к публичному обсуждению инициативы ПП о снятии депутатской неприкосновенности», — отметил Нусс.

Напомним, ранее Петр Порошенко сообщил, что в ближайшие 5 лет в Украине не будет никаких выборов.