Памяти Павла Шеремета

10:56 2016-07-25 37 павел павел шеремет памяти павла шеремета память последний

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

Год назад Джон Хербст сказал, что война, которая происходит сейчас на территории Украины, – это битва между прошлым и будущим, следовательно, последний непременно победит. Сегодня, к сожалению, уверенности в этом нет. Сегодня кажется, что это битва между миром свободных людей и тоталитарной антиутопией.

"Модерное Средневековье", в котором вместо знаний и поиска – фанатизм и предрассудки, идет в наступление по всем мире. Имея доступ к любой информации и к технологиям, которые еще 30 лет назад считались фантастикой, много людей не хотят, а иногда и не способны, учиться, мыслить, разбираться в нюансах проблем. А также принимать решения и нести за них ответственность. Ведь так просто поделить мир на своих и чужих, и обвинить последних во всех своих бедах.

Поэтому так важно уметь объяснять сложные вещи простыми словами; избегая черно-белых цветов, создавать и доносить до других правдивую картину реальности. Это то, что в совершенстве умел и до последнего своего дня делал Павел Шеремет. Своим словом он сдерживал наступление темноты, так же, как украинские военные сдерживают его на востоке.

В память о нем и о всех, кто погиб и продолжает гибнуть в этой войне, а более того – ради живых – не имеем права отступать. Сегодня от каждого, чьим оружием является слово, зависит, наступит ли за "современным Средневековьем" современное Просвещение.

Команда VoxUkraine выражает искренние соболезнования близким и друзьям погибшего.

Тимофей Милованов

Илона Сологуб

Наталья Шаповал

Александр Жолудь

Елена Низалова

Алекс Никольско-Ржевский

Владимир Билоткач

Ростислав Аверчук

Елена Билан

Александр Талавера

Юрий Городниченко

Зоя Милованова

Денис Низалов

Борис Давиденко

Вита Файчук

Ксения Алеканкина