У Муженко назвали причину, что мешает отбить Донбасс

10:56 2016-07-25 36 боевик военный войско наступление причина

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Генеральный Штаб ВСУ объяснил причину, по которой военные не осуществляют наступление. Об этом сообщает «Общественное радио».

Боевики сообщают, что украинские воины ежедневно продвигаются на 200-300 метров вперед, однако представитель Генштаба, полковник Анатолий Кравчук опроверг эту информацию.

«Если бы Украина действительно отбила эти земли, то мы потеряли бы политическую поддержку мирового сообщества в Минских договоренностях. И это, фактически, единственная причина, почему мы это не можем сделать», — сказал он.

Кравчук добавил, что ОБСЕ видит нарушения Минских договоренностей со стороны боевиков, однако не всегда делает выводы, которые хотелось бы видеть украинской стороне.

Напомним, что Россия ожидает масштабного наступления украинских войск

Как сообщает Дмитрий Тымчук на странице в Facebook, появился целый ряд новых подразделений боевиков, вооруженных противотанковыми средствами на участке от Новой Ласпи (Тельмановский район) до Старомар’ивка (ПТУР). Согласно оперативных данных группы «Информационное сопротивление», их официально сформулированным боевым заданием является уничтожение бронетехники ВСУ в случае «ожидаемого масштабного наступления украинских войск».

«Российско-террористические войска частично оттягивают свои минометные подразделения на западном направлении от н.п. Горловка. Фиксировался отвод как минимум 2-х подразделения (в каждом — 3 ед. 120-мм минометов прицепом), от отвалов шахты Ленина в глубину военных порядков боевиков «, — сообщил Тымчук.