Еда из консервных банок вредна для сосудов

22:55 2016-07-24 30 банка бисфенол вещество внутренний консервы

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Покупая в магазинах продукты, люди порой специально выбирают консервы в жерстяному и пластмассовой посуде, считая, что они более качественные. Однако безопасность пищи, которая расфасована в такую тару, — миф.

Свою долю в поддержание этого мнения вносят и производители посуды, заявляя, что он абсолютно экологичен и чист. Но в то же время они молчат о том, что в таких банках и бутылках содержится химическое вещество бисфенол А, пишет Регсаге.

Это соединение является причиной развития гипертензии, повышение артериального давления. В промышленности он используется для внутреннего покрытия банок. Оказывается, именно бис фенол является самым распространенным химическим элементом, который можно обнаружить в продуктах и напитках из тех банок и бутылок, где внутренняя поверхность была обработана этим веществом. По мнению авторов исследования, более 95% населения США подверглись воздействию бисфенола.

Читайте также: Сыр Грана Падано снижает давление

Скрытая опасность вещества в том, что она проникает в продукты питания и напитки, взаимодействуя с внутренней оболочкой контейнеров. Например, употребление в пищу консервированного супа в течение 5 дней повлекло тысячекратно увеличение уровня бисфенола в организме.

Чтобы избежать этого, ученые рекомендуют покупать консервы в стеклянной таре.