Новый метод борьбы с депрессией

19:44 2016-07-24 20 бороться депрессия дешевая терапия дешевый терапия

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Дешевая терапия может так же эффективно бороться с депрессией, как и когнитивно-поведенческая терапия. Об этом сообщает «Телеграф».

Ученые из Университета Эксетера доказали, что активация поведения (АП) является значительно более простым и дешевым решением, поскольку она доступна специалистам с меньшей подготовкой.

Сообщается, что данный способ на 20% экономичнее когнитивно-поведенческая терапия.

Люди начинают концентрироваться на содержательной деятельности и руководствоваться при этом собственными ценностями, помогает преодолеть депрессию.

«Эффективное лечение депрессии при невысокой стоимости является глобальным приоритетом. Мы сделали вывод, что это самое надежное свидетельство того, что активация поведения является столь же эффективным, как КПТ. Такой метод будет развиваться, потому что рабочую силу можно тренировать гораздо легче и дешевле без компромисса на высоком уровне качества. Это захватывающая перспектива для сокращения времени ожидания и улучшения доступа к высококачественной терапии депрессии во всем мире и дает надежду на страны, которые в настоящее время борются с влиянием депрессии на здоровье своих народов и стран», — сообщил Дэвид Ричардс, профессор Универститета Эксетера.