Украинец перевозил белорусам радиацию

16:33 2016-07-24 26 авиационный авиационный прибор авиационный прибор измерения авиационный прибор измерения высоты государственный

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Украинец хотел вывезти авиационный прибор для измерения высоты, который в 10 раз превышал радиационный фон. Об этом ссылаясь на пресс-службу Госпогранслужбы сообщает УНН.

Сигнал радиационного комплекса «Янтарь» сработала во время проверки на пункте пропуска «Новые Яриловичи» автомобиля Renault. Который держал маршрут в Белоруссию.

С помощью переносного дозиметра-радиометра пограничники, инспектор Государственной экологической инспекции и представители таможни провели радиационное обследование автомобиля и вещей. На заднем сидении автомобиля в сумке во время проверки нашли авиационный прибор для измерения высоты, что в 10 раз превышал радиационный фон.

Читайте также: Как выглядят границы между странами

«В результате проверочных мероприятий было установлено, что указанное устройство достался водителю, гражданину Украины в наследство от одного из родственников, который ранее служил в воздушных силах. По данному факту проинформированы представителей Государственной службы по чрезвычайным ситуациям», — отмечают в сообщении.

В Государственной пограничной службе Украины также отметили, что для дальнейшей экспертизы и утилизации ожидается прибытие представителей Украинского государственного объединения «Радон».