Охота на журналистов продолжается

13:00 2016-07-24 23 media автомобиль группа журналист июль

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

В субботу 23 июля, появились новые факты слежки за журналистами проекта, который выходит на каналах группы 1+1 медиа «Секретные материалы». Об этом сообщает шеф-редактор проекта Александр Дубинский в Facebook.

Два автомобиля видели под офисом редакции, они постоянно сопровождают каждый выезд съемочных групп и не отъезжают от помещений, где находятся журналисты.

По свидетельству команды программы, восстановления слежения связано с тем, что сейчас медиа исследуют компанию по дистрибуции сигарет «Тедис-Украина». Об этом свидетельствует ряд фактов, в частности, объекты наблюдения.

Читайте также: Стала известна причина обстрела журналистов

«Один из автомобилей слежения — та же Daewoo Nexia золотистого цвета АІ8579ЕВ — которую мы собственными силами блокировали под нашим офисом в апреле этого года. Доблестные следователи НПУ тогда обещали нам оперативно разобраться в ситуации.Разбираются, наверное, до сих пор…», — сообщает Дубинский.

Руководство 1+1 медиа возмущено отсутствием реакции со стороны правоохранительных органов. Редакция уже неоднократно подавала заявления по предварительным преследованиями, но ни одну из них до настоящего времени так и не рассмотрели.

Напомним, что в среду, 20 июля, в Киеве был убит известный журналист Павел Шеремета. Его взорвали в автомобиле на вул.Богдана Хмельницкого в центре Киева.