Оружие «черной роты» Беркута найдено на дне озера

09:44 2016-07-24 32 Беркут Захарченко луценко Майдан оружие

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что оружие «черной роты» Беркута, из которого расстреливали участников Майдана, утопили по указанию экс-главы Министерства внутрошноо дел Украины Захарченко.

«Черную роту» Беркута», которая в феврале 2014 года расстрелял участников Майдана, из столицы вывела лицо, которая выполняла указания бывшего министра внутренних дел Виталия Захарченко. Об этом в эфире телеканала 112 Украина заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Генеральный прокурор рассказал также, что оружие , которым пользовались сотрудники Беркута уничтожили с участием этого же лица.

Читайте также: Задержан «беркутовца», который убивал митингующих на Майдане

«С помощью военной контрразведки мы нашли оружие» черной сотни «, в том числе снайперскую винтовку, которую видела вся страна на страшных кадрах с Майдана. Мы нашли ее вместе с большим количеством автоматов в одном из киевских озер, они были разрезаны и утоплены одной группой , руководитель которой уже проходит по следствию. К сожалению, это лицо, которое, по нашей версии, по указанию Захарченко вывела «черную сотню» из Киева, уничтожила оружие и утопила ее, хотя сам он был вместе с нами на Майдане «, — сообщил Луценко.

Как сообщал ранее сайт znaj.ua четыре бывших сотрудника спецподразделения «Беркут» сегодня работают в полиции Харькова. Все они подозреваются в незаконном разгоне Майдана и совершении преступлений против людей.