Клинтон «попалась» с перепиской об Украине

22:44 2016-07-23 31 wikileak Клинтон переписка письмо президент

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

Сайт WikiLeaks опубликовал очередную порцию переписки кандидата в президенты США Хиллари Клинтон со времен, когда она была госсекретарем. В электронных письмах она неоднократно упоминает Украину.

Все письма «демократки» доступны на сайте wikileaks.org. Известно, что доступ к почтовым ящиков Клинтон получили через ее личный сервер. От имени демократической партии бывшая первая леди вспоминает Украину 50 раз, в частной переписке примерно 100 раз.

Большинство текстов связаны с российской агрессией и «минскими договоренностями». Ничего скандального в ее текстах по этому поводу не было. Кроме того, много писем датированы 2012 годом, когда проходили парламентские выборы.

Клинтон однажды вспомнила и президента Украины Петра Порошенко. В нем 13 мая этого года она рассказывает, что власти Штатов довольна назначением Юрия Луценко главой Генпрокуратуры.

Читайте также: Американцам грозит истребление огнем

Создатель WikiLeaks Джулиан Ассанж, который засел в лондонском посольстве Эквадора, недавно заявлял, что вскоре в открытом доступе появится еще одна порция с перепиской Клинтон. Их, якобы, хватит, что кандидат в президента предстала перед судом.

Напомним, что Клинтон уже отвечала перед правосудием за то, что использовала личный почтовый аккаунт для государственного переписки. Впрочем, сегодня она является главным претендентом на пост президента США.