Мэр Ирпеня сбежал за границу

21:00 2016-07-23 25 Владимир владимира карплюка ирпенить карплюк мэр

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Мэр Ирпеня признался, что сейчас находится за границей, об этом он сообщил «Общественному».

Глава города сообщил, что не владеет информацией о местонахождении мэра Бучи.

«Сейчас я не в Украине. Сейчас, на этот момент, место его (городского головы Бучи Федорука ред.) пребывания мне неизвестно», — заявил Владимир Карплюк.

Мэр Ирпеня также отказался сказать, где именно он находится. Он заявил, что его отпуск закончится «через 10 дней».

Карплюк также положительно высказался о митингах в свою пользу в Киеве.

«Сразу после тех событий, которые случились утром после обысков в моем доме, в соцсетях стартовал такой призыв. Мне приятно, что община проявила такую инициативу. Я наблюдал за этим со СМИ», — сказал мэр.

Он также опроверг информацию об использовании админресурса для митинга.

«Там было почти 2 тысячи человек. У нас работает в Ирпенском городском совете 86. О какой админресурс может идти речь?», — добавил мэр Ирпеня.

Напомним, что людей заставили митинговать за мэра Ирпеня

Под здание Генеральной прокуратуры в Киеве согнали людей для массовки в поддержку мэра Ирпеня Владимира Карплюка. Часть митингующих пришла за деньги.

Об этом сообщил журналист Роман Бочкала в Facebook. Большая часть митинга состояла из работников коммунальных предприятий Ирпеня. Некоторые из его участников, по словам журналиста, были похожи на алкашей. Рядом с ними проводили еще одну акцию — в поддержку действий Генпрокуратуры. На нее собрались жители Ирпеня и общественные организации. Люди пришли выразить благодарность Луценко за то, что он серьезно взялся за мэра Ирпеня Владимира Карплюка, которого подозревают в коррупции.