Украинцы будут ездить на новеньком поезде Skoda

19:55 2016-07-23 52 skoda втора конец концу лета поезд

Рейтинг 4/5, всего 5 голосов

В конце лета 2016 года «Укрзализныця» планирует выпустить на маршрут второй поезд Skoda E J675, который построили еще четыре года назад, но сейчас он находится в ремонте. Об этом сообщил руководитель ПАО «Укрзализныця» Войцех Бальчун.

Войцех заявил, что является недопустимой ситуация при которой один из самых современных складов, которые есть в Украине, находился времонти в течение такого длительного периода и не эксплуатировался. Глава «Укрзализныци» отметил, что поезд не использовали уже два года, а учитывая то, что его стоимость достигает 19 миллионов евро, поезд следует срочно отремонтировать, чтобы уже к концу лета, он смог выйти на один из маршрутов.

Читайте также: Поезд «Шелкового пути» простаивает в Китае второй месяц

Бальчун подчеркивает, что вопрос с ремонтом решится уже совсем скоро. Пока эксперты ломают голову над тем, какое направление станет наиболее выгодным для двухэтажного пассажирского состава. В принятии решения примут участие и главы городов, которые хотят, чтобы новый Жаль курсировал именно в эти населенные пункты.

Напомним, 5 июля 2016 года эксперт Александр Кава заявил, что пассажирские перевозки «Укрзализныци» под угрозой срыва. Так, из 5 тысяч вагонов «Укрзализныця» вынуждена будет списать 4,5 тысячи, достигших критического срока эксплуатации.