Обнаружены запасы оружия предназначены для подрыва автодороги

15:00 2016-07-23 19 автодорога взорвать взорвать автодороги изъять оружие

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

На Донбассе правоохранители изъяли оружие «ЛНВ», которую террористы готовили для того чтобы взорвать автодороги «Северодонецк-Попасная». Об этом сообщает СБУ на странице в Facebook.

Служба безопасности Украины на территории Луганской и Донецкой областей обнаружила два хранилища, в которых находилось большое количество боеприпасов.

Один тайник правоохранители нашли под частным домом на окраине города Попасная, что на Луганщине. Спецслужба изъяла из хранилища осколочний фугасный танковый снаряд, почти двести патронов с российским маркировкой к автомату Калашникова, противотанковая мина ТМ 62М с задором и 200-граммовую тротиловую шашку.

Читайте также: Жители «ДНР» готовятся к бунту

«По оперативной информации спецслужбы тайник предназначался для диверсионной группы т.зв. «ЛНВ», которая планировала взорвать автодороги «Северодонецк-Попасная», — сообщает Служба безопасности Украины.

Иное хранилище оружия находилось на территории Донецкой области в городе Бахмут. Здесь правоохранители изъяли девятнадцать гранат Ф-1 и РГД-5 с запалами и почти четыреста патронов к пистолету Макарова.

Арсенал оружия обнаружили сотрудники СБУ совместно с полицией, военными и пограничниками.