Антитеррористический комитет укрепляет разведку

10:55 2016-07-23 25 антитеррористический оно ООН организация страна

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Организация объединенных наций назвала терроризм глобальной угрозой и насчитала 30 тысяч его сторонников в почти 100 странах мира. Для борьбы с этим явление необходимо единение силовых структур и гражданского общества.

Об этом сообщил руководитель Исполнительного директората Антитеррористического комитета ООН Жан-Поль Лаборде на пресс-конференции в Нью-Йорке, передает Центр новостей ООН. Он отметил, что территорию подконтрольную ІДІЛ и ее военную мощь удалось сократить за последние месяцы, поскольку группировки стало «реальной террористической организацией». Во время месяца Рамадан боевики «Исламского государства» смогли «осуществить или вдохновить» на осуществление минимум 393 нападений в 16-ти странах. Большая их часть пришлась на Ирак и Сирию.

«Нет сомнений в том, что угроза терроризма остается постоянной и, к сожалению, стойкой, как это было продемонстрировано во многих местах», — сказал Лаборде.

Он подчеркнул, что полиции необходимо улучшить разведку за счет улучшения отношений с общинами, которые могут мотивировать людей говорить власти при возникновении подозрительных действий.

Напомним, нападающим в Мюнхене, который открыл огонь по посетителям торгового центра, оказался 18-летний немец иранского происхождения. Он долгое время жил в городе, а полиции до сих пор не известны его мотивы.