Олланд предложил Меркель помощь в борьбе с террором

10:44 2016-07-23 33 июль Мюнхен олланда стрельба террористический

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что стрельба, которая произошла в Мюнхене вечером 22 июля является «террористической атакой» . Об этом сообщает Reuters.

«Террористическая атака, которая состоялась в Мюнхене унесла жизни многих людей, является чудовищным актом, который направлен на разжигание страха в Германии после того, что произошло во многих европейских странах», — отметил французский лидер.

К тому же Франсуа Олланд подчеркнул, что Франция поможет расследовать все детали трагического события. Президент также сообщил, что 23 июля планирует провести переговоры с канцлером Федеративной республики германия Ангелой Меркель, где они обсудят вчерашний инцидент.

Читайте также: Стрельбу в Мюнхене организовала террористическая группа

Оланд заявил о том, что Германия окажет сопротивление и она может полностью рассчитывать на сотрудничество и дружбу Франции.

Напомним, в пятницу 22 июля в торговом центре немецкого города Мюнхена неизвестные начали стрельбу. В результате инцидента погибли 9 человек и нападающий, 21 человек получил ранения. Позже в сети появилось видео, на котором мужчина достает пистолет и просто начинает стрелять по прохожим.