Ди Каприо купил необитаемый остров на Карибах

01:00 2016-07-23 119 актер блекадор дикаприо каприо купить

Рейтинг 1/5, всего 11 голосов

41-летний голливудский актер Леонардо Дикаприо купил необитаемый остров Блекадор Ки в Карибском море. Остров расположен вблизи небольшой страны Белиз в Центральной Америке. Площадь Блекадор Ки составляет 42 гектара, за которые Дикаприо заплатил 2 млн долларов.

Впервые Ди Каприо посетил Белиз в 2005 году, там он активно занимался дайвингом. Страна, ее подводный мир и древние храмы сразу же понравились актеру, поэтому купить остров он решил именно туту.

Из международного аэропорта города Белиз до острова нужно плыть на лодке 45 минут, а из ближайшего крупного города Сан-Педро — 20 минут.

На Блекадор Ки Дикаприо планирует построить эко-курорт. Вместе с Ди Каприо строительством эко-курорта занимается нью-йоркский боснесмен Пол Сцоалла. Кроме того, актер нанял команду дизайнеров, ученых, инженеров и ландшафтных архитекторов.

Читайте также: В Киев из Иерусалима прибудет Благодатный огонь

Элитный комплекс Ки Дикаприо планирует открыть в 2018 году.По словам звездного актера, на острове появятся 68 вилл, которые будут сдаваться в аренду, и 48 частных домов стоимостью от 5 до 15 миллионов долларов.

Актер отметил, что в его планы входит не только создание элитного курорта, но и восстановление острова, пострадавшего от вылова рыбы и вырубки мангровых лесов. Ведь белозько рыбаки несколько столетий использовали остров как перевалочный пункт на пути в Мексику.

Половину территории острова актер планирует объявить заповедной зоной. Все гости курорта заранее будут уведомлены о том, что можно, а чего нельзя провозить на остров. Например, на остров будет строго запрещено привозить пластиковые бутылки. Все, кто будет приезжать на остров, будут проходить специальный «экологический тренинг».

Как сообщало издание znaj.ua в 2015 году Ди Каприо перечислил 15 миллионов долларов экологическим фондам.

А недавно мы сообщали о том, что благотворительный фонд Леонардо Ди Каприо организовал в Сан-Тропе аукцион, все вырученные деньги от которого пойдут на защиту природы, а также — на борьбу с глобальным потеплением. К слову, в списке лотов, кроме личных вещей знаменитостей, есть также время, которое можно провести с Ди Каприо.