Будет неожиданность или где пройдет Евровидение 2017?

22:11 2016-07-22 64 вопрос все город Днепр Евровидение

Рейтинг 1/5, всего 6 голосов

Сегодня я находилась с концертом в Юрмале в то время, когда в Киеве проходило заседание оргкомитета по проведению Евровидения 2017. Решался вопрос двойки городов-лидеров конкурса. Но в двух финалистов уложиться не удалось!

Критериев было много, и, выбирая, нужно было взвесить немало факторов, которые позволили бы сделать правильный выбор. Все города мощно готовились к этому отборочного этапа.

На первый взгляд казалось, что однозначными лидерами станут Львов и Киев, но когда началась обработка представленной информации по заявкам, ситуация изменилась, и менялась на протяжении всего совещания.

Все города сделали немало креативных предложений.

Я была на постоянной связи с Сашей и председателем оргкомитета. Постоянно посылала от себя свои видения и мысли. Я была поражена, как серьезно руководство городов подошло к этому вопросу. Главным критерием к выбору города-хозяина Евровидения однозначно стало вопрос финансовый – бюджет город готов предоставить для проведения крупнейшего песенного конкурса Европы и мира?

Безусловно, рассматривались инфраструктурные направления и вопросы зрелищно-туристического наполнение каждой заявки. Понимая сложное время для Украины, основной акцент делался на том, чтобы из бюджета страны и денег налогоплательщиков было взято как можно меньше, или вообще не взято денег на проведение конкурса. Поэтому я с огорчением поняла, что у моего родного города, которое имело все шансы на победу, такой возможности не будет. Количество денег, которые Львов готов инвестировали в проведение Евровидения 2017 была в 8-12 раз меньше, чем у его ближайших конкурентов. Серьезная борьба развернулась между Днепром и Одессой. Это чувствовалось во всем. И в заявленных суммах, и в предлагаемых активностях, и в том, что на оргкомитете были лично присутствовать мэры и Днепра, и Одессы. И в том, что даже во время обсуждения представители городов продолжали наращивать потенциал и предлагать новые решения и возможности. Киев едва успевал за своими конкурентами с юга и востока. Во время голосования надо было отложить все свои субъективные пожелания и видение, и подумать, кто действительно готов, хочет и может провести Евровидение на высшем уровне. Я не буду говорить, как кто голосовал. Конечно, наш с Сашей голос был за Львов и еще два города, которые я называть не буду, поскольку они еще будут бороться в финале.

Я думаю, что отсутствие Львова в финалистах не является поражением. Во Львове и без того невероятное количество туристов. Его знают далеко за пределами Европы. Редко когда во Львове есть месяц, чтобы там не происходила та или иная международная импреза. А вот для Одессы и Днепра это действительно мощный шанс составить конкуренцию столице. И мы хорошо помним, что во время Евро-2012 именно эти два города не успели в последний момент принять чемпионат. Следовательно, это их звездный шанс. Будем болеть и за Киев, и за Одессу, и за Днепр. Пусть победит сильнейший.

С любовью из Юрмалы Ваша Руслана