Новый вид пауков открыли в Чехии

21:55 2016-07-22 97 вид видов пауков паук рака собака

Рейтинг 3.5/5, всего 9 голосов

В Чехии нашли вид пауков, которые ранее никогда не встречался науке. Об этом сообщают «Подробности».

Находку уже прозвали «зубастым» пауком.

«Размеры особей, как правило, не превышают 15 миллиметров», — сообщил профессор Научно-исследовательского института флоры и фауны Праги Милан Ржезач.

«Членистоногое насекомое живет только в районе лесопарков возле Ледницьких прудов и в природном заповеднике Стибурковськи озера вблизи города Бржецлав. Паук назван по месту своего проживания — моравским каракуртом. По-латыни новый вид называется Enoplognatha bryjai», — добавил профессор.

«Моравский каракурт — единственный из 69 видов пауков на территории Чешской республики, самцы которого имеют заметные невооруженным глазом наросты на жвалах — верхних челюстях ротового аппарата, которые напоминают зубы. Поэтому его можно назвать зубастым пауком», — сказал ученый.

Напомним, что собаки облегчают ход лечения детского рака

Собаки уже давно являются близкими друзьями людей среди всех остальных животных. Их ценят за преданность, ум и умение любить, несмотря ни на что.

Ученые озвучили мнение о том, что в безусловной любви собак к своим хозяевам кроется спасение от рака. Именно такую гипотезу развивают авторы исследования «Собаки и детский рак». Они описывают животную терапию, проводимую для детей, больных онкологией.