Республиканцы повелась на бесплатный Wi-Fi и открыли персональные данные

21:22 2016-07-22 64 avast Wi-Fi данный подключиться политика

Рейтинг 3.5/5, всего 6 голосов

Создатели антивирусной программы Avast провели интересный эксперимент на съезде Республиканской партии в США. Они создали незащищенные точки Wi-Fi, к которым политики без сомнение подключились.

Интернет-точки имели довольно простые названия, вроде «Google Starbucks» и даже «I vote Trump! free Internet» и «I vote Hillary! free Internet». Интересно, что треть республиканцев подключилась именно к точке «Клинтон», а она является их соперником.

Далее ИТ-корпорация начала собирать данные с мобильных устройств политиков, начиная от модели гаджета и заканчивая доступом к частных переписок и электронных ящиков. Интересно, что некоторые политики занимались нерабочими делами, а именно играли в Pokemon Go.

Менеджмент Avast рассказал, что специалисты не вмешивались в частные данные республиканцев, а лишь сканировали их. ИТ-компания хотела показать, что не все точки Wi-Fi являются безопасными, а пользователям интернета следует обращать внимание на их условия использования.

Читайте также: Сноуден защитит iPhone от шпионов

Кстати, борец за приватность Эдвард Сноуден выпустил чехол для iPhone 6, который защитит владельца от наблюдения. Это устройство пригодится журналистам и правозащитникам.