Швед не прошел «тату-контроль» на авиарейс

19:00 2016-07-22 56 аэропорт аэропорта татуировки владелец пассажир самолет

Рейтинг 1/5, всего 5 голосов

Человек в шведской столице Стокгольм не сел на самолет к острову Крит через рисунок на коже. Работникам аэропорта татуировки показалось террористическим, а владельца приписали к рядам исламистов.

Как пишет Expressen, татуировки на теле мужа мало исламское значение. Капитан самолета заподозрил пассажира в связях с «Исламским государством» и без изучения значения рисунке отказал ему в перелете. Мужчина вместе со своей девушкой не полетели на отдых.

Шведская полиция сообщила, что не будет разбираться с этим делом, ведь она касается исключительно пассажира и капитана самолета. Главный на борту, по словам правоохранителей, может отказать любому в перелете даже без веских причин.

Пока неизвестно, будет предъявлять пассажир претензии к авиакомпании. Его имя и название перевозчика оставляют неизвестными.

Читайте также: Американец «взорвал» полицейскую машину

Недавно Совет американо-исламских отношений подала жалобу на Министерство транспорта США за то, что перевозчик American Airlines знял человека по имени Мухаммад с рейса. В аэропорту мусульманина приняли за террориста.