На защиту мэров Бучи и Ирпеня в субботу сгоняют админресурс под ГПУ

17:44 2016-07-22 60 админресурс Буча ГПУ ирпенить ирпеня бучи

Рейтинг 3.5/5, всего 6 голосов

После скандальных обысков в Буче команда мэров Ирпеня и Бучи принялась организовывать пикетирование ГПУ.

Сообщения об этом появились в соцсети. Организуют группы из Ирпеня, Бучи, Гостомеля, Ворзеля, Коцюбинского на поддержку экс-регионала Анатолия Федорука и Владимира Карплюка.

В Гостомеле, как мне сообщили, уже созывают бюджетников. Гостомель, известный в Истории Украины тем, что здесь отправлялись автобусы на антимайдан. Более того, здесь поселковым председателем является Юрий Пилипко – именно он прятал автопарк Януковича, когда тот бежал из страны.

Админресурс был задействован сразу в день обыска. Так журналистка Елена Жежера отмечала, что руководитель управления образования Бучи в рабочее время вывел педагогов. Рябчук пишет, что если не участком, то квартирами упорство могут премировать.

Подобное давление на правоохранительные органы уже происходил тогда, когда полиция начала проводить в Коцюбинскому поселковому совету обыски. По этому же сценарию в МВД пришли представители Новых лиц в субботу. И с понедельника полиция свернула свою деятельность.

Так же пикетировали своего времени Новые лица и парламент.

"То, что происходит под стенами Нацполиции и под стенами ВРУ – это немножко смешно. Нам выдают, что это общественные активисты,а на самом деле это сторонники партии, сторонники конкретного человека… Сейчас происходит фактически давление на Нацполицию. Если кому-то это не нравится, какие-то есть претензии, они могут обратиться к суде…" – отмечал тогда заместитель председателя фракции БПП Мустафа Найем.

"На данном этапе проводится лишь следствие и это уже вызывает возмущение этих людей. Я надеюсь, что в ближайшее время нацполиция даст результат в этом расследовании и, что это расследование действительно будет независимым", – добавляет Найем.

Но Нацполиция после акции-протеста Новых лиц не дала результата, зато Приирпенья оказалось наконец в поле зрения прокуроров. Начались резонансные обыски.

Посмотрим завтра на реакцию ГПУ и на то, будут правоохранителя последовательными в своих действиях, поддадутся на очередное шоу политиков, которые вопреки всему пытаются сохранить доступ к ценнейшему ресурсу народа – земли.

А пока городской голова Ирпеня, в декларации которого в свое время насчитали 67 квартир, скрывается.