В Турции решили наплевать на мнение Евросоюза о казни

15:00 2016-07-22 86 Евросоюз казнь Могерини смертную казнь смертный

Рейтинг 3/5, всего 8 голосов

Глава Минюста Турции порекомендовал не считаться с мнением ЕС о возвращении смертной казни. Об этом сообщает CNN Turk.

Министр Бекир Баздага считает, что вопрос смертной казни Турция должна решать на основе турецкого законодательства, а не на желаниях Евросоюза.

Напомним, что ранее в Евросоюзе отреагировали на призывы к смертной казни в Турции

Евросоюз полностью поддерживает избранную власть в Турции и легитимные демократические институты, в интересах турецкого народа.

Об этом, комментируя неудачный военный переворот, сообщила верховный представитель ЕС по иностранным делам и вопросам безопасности Федерика Могерини.

«Теперь мы говорим о необходимости защитить верховенство права в стране. Не существует оправданий действиям, которые уводят страну от этого», сообщила в Брюсселе Могерини.

К тому же Могерини выразила сомнение относительно заявления президента Раджеп Тайипа Эрдогана, который ранее сообщил о намерении возобновить смертную казнь. Такое решение президент выдвинул в связи с попыткой хунты осуществить военный переворот. Эрдоган сообщил, что этот вопрос еще будет обсуждаться с оппозиционными партиями.

Могерини подчеркнула, что страна, которая ввела смертную казнь не может входить в состав Европейского Союза. По ее словам, Турция является важным участником Совета Европы и это свидетельствует о том, что страна ратифицировала международную конвенцию прав человека, которая запрещает смертную казнь.