Боевики едва не разнесли позиции сил АТО в Авдеевке

08:33 2016-07-22 54 АТО боевик вели миномет обстрел

Рейтинг 4/5, всего 5 голосов

Боевики в течение суток 66 раз открывали огонь по позициям бойцов АТО. Обстрелы ведутся из запрещенного Минскими соглашениями оружия.

Об этом сообщает пресс-центр АТО в Facebook. На Донецком направлении зафиксировали 30 обстрелов со стороны пророссийских террористов. Эпицентром боевых действий остается Авдеевка. Здесь обстрелы велись из 120 и 82 миллиметровых минометов. Кроме того, враг применял крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие

Под обстрел 120 и 82 миллиметровых минометов попала и Новоселовка Вторая. Огонь боевики вели по опорных пунктах рядом Майорская, Верхньоторецького, Опросного и Песок. Луганское и Невельське накрывали огнем гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и вели обстрел из стрелкового оружия. Обстрелы боевики вели и под Троицким.

На Мариупольском направлении режим тишины нарушался 26 раз. Вечером 21 июля в опорный пункт бойцов АТО в Марьинке попал под атаку группы диверсантов в составе 10 человек, но они вынуждены отступить после того, как получили достойный отпор от украинских военных.

Под огонь 120 миллиметровых минометов боевиков попало Широкиного, 82 мм минометы и гранатометы задействовал в Красногоровке и Марьинке, а крупнокалиберные пулеметы в Водяном и Новогригоровцо. Неподалеку Талаковки были зафиксированы обстрелы из БМП.

На Луганщине зафиксировано 10 обстрелов наших позиций. По Станице Луганской велся огонь из 82 мм минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия — рядом Сизого. Также враг хаотично стрелял по Новозвановцо, Новоолександровцо и Попасной.