На разминирование планеты изобретателю из Нидерландов хватит десяти лет

04:22 2016-07-22 65 гексакоптер мина модуль оно проект

Рейтинг 4/5, всего 6 голосов

Гексакоптер, что будет искать и уничтожать мины, собирается создать выходец из Афганистана Массуд Хассани. Сейчас он живет в Нидерландах.

По словам самого разработчика, его проект обойдется в двести раз дешевле, чем привлечение специалистов, и сделает он все в двадцать раз быстрее, пишет «Газета.ру».

Согласно описанию проекта, беспилотник под названием Mine Kafon Drone представляет собой гексакоптер, оснащенный камерой с высоким разрешением, роботизированной рукой и металлодетектором. На нем разместятся три сменных модуля.

Первый модуль будет представлять собой систему 3D-картографирования и GPS. Дрон облотатиме местность, составлять ее трехмерную карту и автоматически расставлять GPS-метки для повторного полета.

Читайте также: В столице внедорожник с оружием и наркотиками врезался в авто (фото)

После этого аппарат вернется к оператору, который заменит на нем предыдущий модуль на металлоискатель. С ним гексакоптер на небольшой высоте облотатиме территорию и ставить на сгенерированную ранее карте отметки в тех местах, где обнаружены мины.

Третойм этапом будет установка манипулятора, что будет на места с обнаруженными минами специальные детонаторы. Потом дрон будет улетать на безопасное расстояние и активацию детонатора.

Деньги на реализацию своего проекта Хассани решил собрать через Kickstarter. Для того, чтобы профинансировать программу, ему нужно 70 тысяч евро.Муж планирует разминировать всю планету за десять лет.