Хроническую мигрень лечат уколами ботокса

01:22 2016-07-22 49 ботокс лечение мигрень неврологический хронический

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

Ботокс, который так любят поклонницы вечной молодости, оказывается, может быть полезным при лечении хронической мигрени и трех других неврологических расстройств.

К такому выводу пришли исследователи Школы медицины Икан при больнице Маунт Синай в Нью-Йорке, пишет «Новости Ю».

Ботулинический токсин, вырабатываемый бактериями Clostridium botulinum, давно уже используют для разглаживания морщин. Как известно, он блокирует высвобождение веществ в нервных окончаниях, уменьшая сокращение мышц и передачу болевых сигналов.

Использование батоксу эффективное и безопасное при лечении четырех очень распространенных неврологических заболеваний. Это хроническая мигрень, спастичность у взрослых, церкви кальная дистония и блефароспазми.

Читайте также: ботокс у Николь Кидман исчезла мимика

Исследователи отмечают, что этот метод подходит для тех, кто страдает именно от хронической мигрени в течение 15 и более дней в месяц. Людям, у которых регулярно и сильно болит голова, следует делать уколы ботокса в область головы или шеи раз в 12 недель.

Агентство по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) США одобрило такой метод для лечения пациентов, проведя перед этим ряд клинических исследований. Оказалось, что полугодовой курс инъекций ботокса в мышцы головы и шеи снизил длительность головных болей у пациентов на 7,8-9,2 дня в месяц.