Автомобильные детали изготавливают из кактусов

21:55 2016-07-21 51 автомобиль агава волокна агавы запчасть использовать

Рейтинг 3/5, всего 5 голосов

Компания Ford будет производить запчасти для своих автомобилей из агавы. Для этого они начали сотрудничать с алкогольным брендом Jose Cuervo. Автопроизводитель исследует разработку боопластичних элементов для своих моделей.

Об этом сообщает BusinessWire. Биомассой для запчастей станут волокна агавы. Они остаются в больших количествах на заводах по производству текилы — около 300 тонн ежедневно). На первых этапах их будут использовать при изготовлении систем кондиционирования, жгутов проводов, а также ящиков для хранения. Пока же проводятся испытания биопластика на основе агавы на прочность и теплостойкость.

«Конструкция среднестатистического автомобиля включает в себя более 180 килограммов пластмассы. Наша задача — найти применение экологически чистом композиционного материала, что снизит вред, наносимый планете «, — рассказала старший технический руководитель департамента исследований устойчивых материалов Дебора Милевские.

Такая инновация позволит снизить вес автомобилей Ford, а это повлечет за собой уменьшение расхода топлива. Кроме того, технология смягчит негативные эффекты от нефтехимической промышленности.