Экстремисты готовили теракты на Олимпиаде

19:00 2016-07-21 80 бразильский задержание Олимпиада планировать полиция

Рейтинг 2/5, всего 8 голосов

Бразильская полиция провела операцию по задержанию террористов, планировавших организовать теракты во время проведения Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Правоохранители арестовали 10 человек.

Об этом сообщает «Русская служба ВВС». Спецоперация по задержанию террористов проходила в девяти штатах страны. Бразильские власти подчеркнули, что задержанные не сотрудничали и не являются членами террористической организации «Исламское государство». Полиция отмечает, что по их данным, они пытались выйти на связь с представителями ІГІЛ.

«Согласно заявлению суда южного штат Парана, некоторые признаки указывали на то, что группировки планировало использовать оружие и» партизанскую тактику «для достижения своей цели», — рассказали в полиции.

Министр юстиции Бразилии Алешандре Мораос сказала, что все арестованные были бразильцами. Власти страны созвали экстренное совещание в правительстве в связи с задержаниями.

Напомним, Олимпиада-2016 пройдет в городе Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа. На ней, кроме самих спортсменов, съедется большое количество болельщиков со всего мира.