«Помидорные таблетки» спасут от бесплодия

18:00 2016-07-21 45 качество качеством спермы ликопен пар получать

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

По мнению специалистов Шеффилда, таблетки из помидоров, которые содержат ликопен, могут улучшить качество спермы на 70%. Благодаря этому, бездетные пары получают новую надежду.

Как сообщает портал «Новости Ю», ликопен, который дает помидорам красный цвет, может положительно повлиять на мужскую фертильность. Кроме этого, он способен замедлить прогрессирование рака простаты и увеличение представительной железы. Это вызывает проблемы с мочевым пузырем у пожилых мужчин.

Ученые планируют провести исследования. Участников поделят на 2 группы. Одна будет получать «помидорные таблетки», а другая — идентичные фиктивные капсулы.

Эта тема очень важна на сегодняшний день, ведь примерно 1 из 6 пар не может забеременеть. В половине случаев проблема вызвана плохим качеством спермы партнера.

Читайте также: «Метод Джоли»: спасти грудь или умереть от рака

Ранее сообщалось, что ученые провели исследование, которое показало, что высшее образование снижает риск развития сердечной недостаточности.

Стало известно, что эксперимент провели специалисты из Европейского общества кардиологов. В результате, оказалось, что высшее образование уменьшает риск сердечной недостаточности, которая возникает после сердечного приступа.