Турция не спустит Кремлю с рук аннексию Крыма

17:00 2016-07-21 62 аннексию крыма Крым признавать Турция Украина

Рейтинг 3.5/5, всего 6 голосов

Турция не признает Крым, как часть России. Об этом заявил посол Турции в Украине Йонет Тезель в интервью «Украинской правде».

Посол заявил, что его страна не против иметь хорошие отношения с Кремлем, однако это не повлияет на поддержку Стамбулом территориальной целостности Украины.

«Мы, как и раньше, поддерживаем территориальную целостность и суверенитет Украины. И когда мы говорим это, то это означает также, что Крым является неотъемлемой частью Украины. И русские знают, что мы не изменим эту позицию. Это принципиальный вопрос», — сказал Тезель.

Он также добавил, что Турция никогда не признает аннексию Крыма.

«Крым это неотъемлемая часть Украины. Мы никогда не признаем незаконную российскую аннексию Крыма и всегда будем поддерживать крымских татар, коренной народ Крыма, как мы делаем это и сейчас. И мы стараемся использовать все свои контакты с Россией в пользу Украины и крымских татар.

Наша поддержка в адрес Украины искренняя и дружеская. Единая, целостная, суверенная Украина это стратегическая цель и потребность также для самой Турции», — добавил посол.