Российских легкоатлетов не пустили на Олимпиаду

15:00 2016-07-21 80 иск иск олимпийского иск олимпийского комитета Олимпийский российский

Рейтинг 4/5, всего 8 голосов

Российские спортсмены пропустят Олимпийские игры в бразильском Рио-де-Жанейро. Причиной стало то, что Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил иск Олимпийского комитета России (ОКР).

Об этом сообщают российские СМИ. Ранее ОКР и IAAF подписали соглашение, согласно которому CAS должен был стать последней инстанцией, где бы решался вопрос допуска российских спортсменов на Олимпиаду-2016. Легкоатлеты требовали рассмотреть обоснованность правил IAAF.

Российская сторона считает, что ее спортсмены выполнили квалификационные требования и могут принимать участие в Олимпийских играх. Поскольку к ним не применяли персональных санкций за нарушение антидопинговых правил.

В заявлении суда отмечается, что CAS отклонил иск Олимпийского комитета России и 68 российских спортсменов. Соответствующее решение все приняли единогласно.

Российская сторона имеет 30 дней на обжалование судебного решения. Причем, что соревнования начинаются пятого июля.

Напомним, в обнародованном 18 июля отчете, автором которого является канадский адвокат Ричард Макларен, говорится о том, что Москва скрыла сотни положительных проб на допинг. Их сдавали спортсмены из разных видов спорта, в том числе и футболисты.