Россиян будут официально спаивать в больницах и школах

13:22 2016-07-21 40 больница медицинский предприниматель ресторан Россия

Рейтинг 3.5/5, всего 4 голосов

Предприниматели России получат официальное разрешение на легальную продажу «согревающих» напитков в школах России. Это не выдумки. Бизнес действительно будет иметь право реализовывать алкогольные напитки на территории образовательных и медицинских учреждений уже с 2017 года.

Объединение предпринимателей «Опора России» направило письмо с пояснениями относительно принятых 3 июля поправках к закону «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта …». Текст письма сообщает, что с 31 июля следующего года можно будет открыть бар, ресторан или кафе с включенным в меню алкоголем прямо в здании больницы или школы.

Читайте также: В России сделали из Обамы шашлык

Но предпринимателям необходимо будет придерживаться нескольких условий. В письме приводится такой пример: в случае если собственник здания, допустим медицинская организация, сдает в аренду ресторана одно помещение, которое располагается на первом этаже и имеет отдельный выход со двора, то ресторан имеет право на розничную торговлю алкогольной продукцией в этом помещении, при условии если расстояние от входа в медицинское учреждение до входа в ресторан составляет более 25 метров.

Гендиректор российского Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз отмечает, что рестораны и бары в медицинских и образовательных учреждениях вполне могут конкурировать с традиционными.