Непомерные цены избавят украинцев «кабельного»

12:44 2016-07-21 33 Депутат дополнительные средства законопроект кабельный кабельщик

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Украинские медиа-группы решили заработать на провайдерах для того чтобы найти дополнительные средства на развитие.

В первом слушании на прошлой неделе был принят законопроект, который предоставляет право частным эфирным телеканалам устанавливать условия на которых они будут показывать в кабельных сетях в городах где население превышает 50 тысяч человек.

Принятие законопроекта депутаты аргументируют тем, что частные телеканалы обязательно должны входить в социальный пакет всех кабельных сетей страны, так как Украина должна отказаться от контента, поступающего из России.

Читайте также: Депутаты пытаются установить цензуру в интернете

В связи с принятием этого законопроекта в первом чтении и его подготовки ко второму между кабельщиками и телевизионщиками возникли определенные споры. И для тех и для других стало мало денег на рынке Украины. Рынок рекламы за последние несколько лет довольно испортился.

Через это крупнейшие медиагруппы видят свой источник доходов в следующем — платные кабельщиков за трансляцию своего контента.

В свою очередь кабельщики говорят, что также не «шикуют». Их доходы, как свидетельствуют данные Государственного стандарта, в прошлом году составили чуть более 1,5 млрд грн.

Кабельщики обеспокоены тем, что после принятия этого закона, телевизионщики будут просить высокую цену за трансляцию. Таким образом плату за кабельное телевидение повысят и для зрителей.