Оккупанты «разносят» Донецкий направление с «видвединки»

08:55 2016-07-21 68 авдеевка АТО враг миллиметр миномет

Рейтинг 3/5, всего 6 голосов

В течение вчерашнего дня пророссийские боевики 70 раз обстреляли силы АТО, наиболее активно вели огонь на Донецком направлении. Об этом сообщает Пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.

Донецкий направление.

«Из запрещенной Минскими соглашениями 122-мм артиллерии противник бил по Авдеевке, Семигир’и, Кодеми и Каменке, а с 120 и 82 мм минометов по Даче, Новгородском, Зайцевому и Авдеевке. Также, минометы калибра 82 мм оккупанты применили по нашим защитникам в Майорскую и Троицком. Из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов враг стрелял по нашим укреплениям в Авдеевке, Новгородскому, Луганскому и Зайцевому», — сообщил пресс-центр.

Мариупольский направление.

«Зафиксирован 31 случай нарушения режима прекращения огня. В частности, из 122-мм самоходных установок и 120 мм минометов обстреляны наши опорные пункты в Водяном и Талакивци. Кроме этого, минометы калибра 120 и 82 мм враг задействовал в Широкиному и Красногоровке, а возле Марьинки и Гнутового — активизировались вражеские снайперы. Также, на Донетчине оккупанты использовали бронетехнику, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы, зенитные установки и стрелковое оружие», — говорится в сообщении.

Луганский направление.

«На Луганщине враг 6 раз обстреливал украинских армейцев из гранатометов и стрелкового оружия в Новоолександривци и Станицы Луганской», — завершил пресс-центр.