Разработчики Pokemon GO возьмутся за «Игру престолов»

07:22 2016-07-21 106 pokemon дополненной реальности дополнить игра игрой престолов

Рейтинг 3.5/5, всего 10 голосов

Головокружительный успех игры с элементами дополненной реальности Pokemon GO вдохновил компанию, которая ее создала, начать работу над приложением по мотивам сериала «Игра престолов»,

Сотрудник компании Niantic Арчит Бхаргава рассказал, что они сейчас активно включились в разработку игр жанра «в реальном мире», пишет «Газета.ру» со ссылкой на The Independent.

Бхаргава при этом подчеркнул, что создание аналогичной «покемонам» игры с элементами дополненной реальности — пока всего лишь идея, которая требует проработки.

Читайте также: Игра Pokemon Go помогает людям худеть

После того, как проект с «Игрой престолов» будет реализован в виде очередной мобильной игрушки, компания Niantic может переключиться на Гарри Поттера и создать что-то подобное Pokemon GO. По крайней мере уже около восьми тысяч фанатов подписали петицию с требованием придумать «Хогвартс-версию популярного приложения.

Pokmon GО — ролевая видеоигра дополненной реальности из серии Рокемоп, рассчитана на многих пользователей. Она вышла в свет 6 июля этого года. Особенностью игры является наложение виртуальных образов на изображение реального мира. Игра побуждает людей путешествовать местностью для поисков и охоты покемонов, выходить из дома и общаться с другими игроками.

Увлеченные поисками «карманных монстров» игроки часто забывают о безопасности, поэтому травмируются и попадают в неприятности.