Профилактику хламидиоза начнут с носа

04:55 2016-07-21 63 бесплодие вакцина вид вызывать препарат

Рейтинг 2/5, всего 6 голосов

Болезни, передающиеся половым путем, скоро можно будет лечить с помощью вакцины в виде назального спрея. Первая в мире вакцина такого типа проходит клинические испытания и демонстрирует весьма обнадеживающие результаты.

Действенность вакцины сейчас проверяют ученые из Университета Макмастера в Канаде, пишет MedikForum. Препарат направлен в первую очередь против хламидий. Ежегодно от них страдают около 113 миллионов человек на всей планете.

Опасность заболевания заключается в том, что, попадая в организм, его возбудитель долго никак себя не проявляет. Находясь внутри, хламидии могут спровоцировать бесплодие. Эффективных профилактических методов защиты от них в медицине сегодня не существует. Единственное, что могут посоветовать врачи парам, заниматься безопасным сексом.

Читайте также: Бытовая химия вызывает бесплодие

Новый спрей дает надежду, что ситуация изменится к лучшему. Испытуемый препарат особенно эффективен против наиболее распространенного вида хламидий — Chlamydia trachomatis. После попадания в организм они не вызывают никаких характерных симптомов, но при отсутствии лечения могут приводить к инфекциям мочеполовой системы, воспалительных заболеваний таза и бесплодия. Антиген BD584, что входит в состав вакцины, способен снизить степень диссимиляции хламидий на 95%. Препарат на 87,5% и снижает выраженность другого характерного симптома — блокировка фаллопиевых труб жидкостью.

В ходе испытаний вакцина показала эффективность против самых различных штаммов, включая и те, которые вызывают трахому, инфекцию глаз.