МЕРТВАЯ МАЖОРИТАРКА

15:44 2016-07-20 28 власть выбор выборы Голос кандидат

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Херсон. 38 градусов по Цельсию в 9 утра.

Бесконечные поля подсолнухов, яркие и изогнутые, как у Ван Гога.

День выборов в 7 округах.

На Херсонщине день начинается с фейковых "минирований" 4-х больших участков, они не работают несколько часов, люди ждут саперов и идут обратно домой. Никто особо не удивлен, никто не волнуется.

"Это же понятно – чтобы сорвать выборы, – говорят люди друг другу".

"Главное, чтобы не тот Кива выиграл, – говорит мне бабушка в летнем платье в цветочках, – Он какой-то глупый."

В Украине последние выборы превратились в день фарса, админресурса и подкупа, когда агитация не снята, лицо кандидатов прямо на столбах возле избирательных участков, вокруг "подвозы" бюджетников и банальная скупка голосов.

…В Чернигове работает много тысячная "сетка" людей для подкупа – от 500 гривен за так называемую "агитацию" к выборам и 500 – после голосования.

В Днепропетровске в день выборов возле участков раздают "бесплатные" карты в аквапарк, куда вход обычно стоит от 250 гривен, раздают девочки с очень узнаваемой символикой и цветами конкретного кандидата.

На Луганщине – вообще перешли все грани беззакония и манипуляции: "замена" членов УИК в день выборов на неизвестных людей без удостоверений и документов, прямые указания от Райгосадминистрации членам комиссий, луганский беспредел с протоколами и избиением журналиста еще до завершения голосования. И это в зоне АТО.

— – —

ПСЕВДОЗАМИНИРОВАНИИ – КАК НОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ

На Херсонщине попытались максимально снизить явку реальных избирателей на тех участках, где люди поддерживают оппозицию, и активировать явку "бюджетников".

Для уничтожения явки прибегли к "заминировании" участков вместе с очень медленной работой полиции – каждое заминировании отнимает час-два с работы участке, некоторые участки "заминовують" по 2 раза.

С самого утра идем на четыре "заминированные" участки, видим, как вяло и медленно, словно сонные херсонские мухи, работает полиция – участки прекращают работать на несколько часов, сотрудники полиции на некоторых из них незаконно выводят членов УИК и наблюдателей под руки. Бюллетени при этом остаются на столах, не прячутся в сейф и не перечисляются потом!

Это преступление. Людей это не удивляет.

Вечером, когда спадает Херсонская жара, и люди снова идут голосовать, на "оппозиционных" участках вновь заявляют о "заминировании", снова закрывают их на 2 часа.

Никакие наши требования относительно быстрой проверки на полицию и ее руководство не действуют, как и не подействовали никакие требования продолжить работу на несколько часов на "псевдозаминованих" участках.

Как результат, явка на Херсонщине достигла скудных 16%. 16%, кэп!

(При этом, конечно, на участках в колониях, которых на Херсонщине несколько, в интернатах и других бюджетных учреждениях, "выигрывает" с большим отрывом кандидат от БПП;)

— – —

"СЕТКА", "ДВОЙНИКИ" и "QR КОДЫ"

Мажоритарка умирает, а с ней медленно на Херсонской жаре, и по всей стране умирает демократия и любая подобие честных выборов.

Год назад на округе пресловутого господина Березенка – члена молодой команды Черновецкого, а теперь – верного соратника Петра Алексеевича, "обкатали" новые технология для выборов, которые быстро расползлись на восток и юг страны вплоть до округа на Херсонщине.

Банальный подкуп избирателей и "чернуха" в газетах без выходных данных – больше не мейнстрим и даже не комильфо.

Господин Березенко и команда БПП принесли к мажоритарке новейшие технологии, черный сетевой маркетинг, штрих-коды на руках избирателей (!) и раздачу QR кодов для удобства управления целой сетью купленных избирателей.

Эта эксплуатация бедности и страха, тотальной страшной бедности, беспомощности, и советского, с привкусом безнадежности, страха.

Люди, которые доведены до отчаяния и боятся и власти, и новых тарифов, и цен на лекарства, готовы за 500 гривен голосовать и за самого дьявола.

Другие – часто совершенно работоспособны и циничные, воспринимают это как уже привычный заработок. Они, как правило, абсолютно равнодушны к политике, но злые и шумные.

В существовании первой группы – виновата власть, виноват спад экономики, виноваты жалкие пенсии и резкое поднятие тарифов, виновата бестолковая экономическая политика и отсутствие индексации самых низких социальных выплат.

В существовании второй – виноваты политики без принципов и морали, зато с достаточными бюджетами минимум в несколько сотен тысяч долларов на округ, и с поддержкой от власти, что дала "карт-бланш" на незаконные методы борьбы и обеспечила отсутствие каких-либо санкций за покупку или продажу голосов.

И в первой, и во второй группе уже сложилась целая "субкультура" с продажи своих голосов на всех возможных выборах. При наличии спроса и витсутности санкций субкультура растет и разрастается.

Политики ее сами культивируют и поливают.

Самое страшное, еще власть сделала за последние годы выборов – это поселила в людях уверенность, что их голос ничего не изменит, поэтому лучше продать его по-дороже, или вообще пренебречь им.

"Все политики одинаковы, за кого не голосуй. Ничего никогда не изменится".

И вот этого я точно не смогу простить Порошенко. Потому что после Революции Достоинства началась эта история именно с округа г Березенка и полной безнаказанности тех выборов.

— – —

КЛОУНЫ И КЛОНЫ

Помогает, когда выборы приходятся на сезон отпусков – и явку можно накручивать только с проплаченной сетки. Помогает, и когда округ, по крайней мере, на половину сельский – там голоса стоят меньше, и админресурс работает эффективнее.

Помогают и старые-добрые "двойники", – совсем уж ноу-хау Украины, которым по праву может гордиться власть. Все – чтобы запутать избирателей.

На Херсонщине присутствуют все эти технологии – даже был зарегистрирован двойник-тезка кандидата от "Батькивщины" – Одарченко, который оказался 28-летним баянистом и художественным руководителем в сельском клубе. Цирк, который не заканчивается)

Правда, он перепугался уже первых журналистов и снял свою кандидатуру за неделю до выборов.

"Родине" вообще "везет" на клонов – так, на Черниговщине, например, зарегистрировали кандината "Валерия Дубиля" – тезка известного и популярного Батькивщинивця. Вот только Дубиль уже депутат в Верховной Раде – сидит рядом со мной и прошел по списку партии. Теперь его клоном пытаются забрать хоть 2-3% от настоящего Батькивщинивського кандидата.

— – —

И НЕМНОГО О РЕФОРМЕ ГОССЛУЖБЫ

Ну и, конечно, старый-добрый админресурс – всегда идет от Глав Райгосадминистраций, Облгосадминистраций и мэров.

Кстати, на Херсонщине председатель Херсонской Облгосадминистрации Гордеев – бывший депутат от БПП, а до того вообще был помощником экс-нардепа и теперь кандидата от БПП на округе – господина Путилова.

Вот такие запутанные связи)

Очень помогает и "карт-бланш" из Киева – когда сам Президент озабочен лишь результатом, а не законностью процесса, и уже показал пример поддержкой молодого и перспективного Березенка на округе в Чернигове.

И когда Президент, очевидно, хочет того, чтобы все Председатели ОГА и РГА были членами его политической партии и продолжали заниматься на прямую выборами для своей партии (ведь именно Представитель Президента в ВР является автором законопроекта 4370-1, который разрушает реформу государственной службы и возвращает главам ОГА и РГА возможность быть членами политических партий и баллотироваться на выборах).

В Херсоне кандидат от БПП и Глава Областной Администрации связаны не только партией БПП, но и давними трудовыми отношениями подчинения.

В Чернигове сейчас – те же самые люди, которые занимались кампанией Березенка – работают на застройщика – господина Микитася. "Социальные договоры" и "карты социальной помощи" – используются сначала на митингах, а потом на участках.

Единственная хорошая новость, что опасная эта система "проплаченной сетки" именно в маштабах мажоритарного округа – на всю страну сеток, продуктовых наборов и купленных людей и денег не хватает, чтобы исказить реальный результат.

Но самое важное, что если нет "крыши" во власти – то ничего из выше указанного не сработает. Поэтому очень удобно, когда за нарушение открывают дела и проводят обыски только у оппозиционных кандидатов. Кандидате от власти – застрахованы от любой ответственности.

— – —

Это – мертвая мажоритарка.

И поэтому мажоритарка всегда контролируемая и всегда выгодна власти.

Она не имеет ничего общего с правом голоса или с состязательностью кандидатов и идей. Люди тонко чувствуют это и потому разочаровываются в самой мажоритарке, в выборах и во власти.

Власть же, которая покрывает систему, ворует у людей больше, чем голоса, она крадет веру в возможность перемен и значение своего голоса в этой идиотской системе лживых выборов.

И именно поэтому мажоритарку надо похоронить и попрощаться с ней.

По крайней мере, пока не перезавантажимо правоохранительную систему и суды.

Пока не будет реальных санкций в виде снятия кандидата с избирательной гонки и запрету партии, от которой данный кандидат шел, – выставлять на другой округ.