Украина не получит новый транш

15:00 2016-07-20 51 вопрос выполнить МВФ транш Украина

Рейтинг 2/5, всего 5 голосов

Украина не получит в ближайшее время кредитный транш от Международного валютного фонда. Совет директоров ключевого кредитора не внес страну в расписание своих заседаний. Оно распланировано до 29 июля.

Об этом сообщает «УНИАН». В ближайшие дни Совет директоров рассмотрит экономическую ситуацию в 10 государствах. В список вошли Китай, Ирландия, ОАЭ, Корея, Афганистан и несколько государств, но Украина в него не включили.

«Существует еще несколько нерешенных технических вопросов в рамках принятых Украиной обязательств, которые мы вместе обсудили. Их необходимо решить, поскольку мы не можем иметь наполовину выполненную программу и надеяться, что она будет работать. Работа должна быть завершена, и мы полны надежд, что президент Петр Порошенко и новый премьер-министр прислушиваются к этому, чтобы выполнить последние требования, которое Украина должна выполнить «, — пояснила директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард.

В МВФ хотят перенести решение украинского вопроса. Фонд планирует рассмотреть вопрос о продолжении сотрудничества с Украиной по программе EFF после ежегодных каникул совета директоров, а не в июле, как это хотели сделать раньше. В Фонде заявили, что Украина пока не «заработала» новый кредит.

Украинская власть настаивала на том, что Украина завершила технические переговоры с МВФ и рассчитывает на продолжение сотрудничества. Ранее министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что в переговорах с Фондом поставлена «большая жирная точка».

Напомним, МВФ в марте прошлого года открыл четырехлетнюю программу EFF для Украины. Сумма траншей по ней составляет около 17 миллиардов долларов.