Павел Шеремет: Майдан, сегодня в 19-00

14:33 2016-07-20 6653 Майдан ответ павел сегодня страх

Рейтинг 4/5, всего 665 голосов

Убийство Павла Шеремета это акт устрашения. На него мы должны дать ответ.

Это терроризм в своей сущности, своем наиболее концентрированном проявлении. Подлый, тщательно высчитанный, употребленный точечно с целью нанести наибольший вред.

Павел – очень мужественный человек, последовательная в своей оппозиции диктаторским режимам, в Беларуси, в России и в Украине. Он не боялся.

Цель сегодняшнего взрыва такая: посеять страх и панику, отобрать возможность думать, трезво принимать решения. Так планируют свои дела в трусы, те, кто из тьмы пытается нанести удар и затем направлять ситуацию в им нужное русло.

Смерть этого светлого и мужественного человека – это попытка уничтожить систему подачи информации, что дает возможность думать своей головой, что не позволяет превратить нас всех в отару.

Это удар, который направлен против "Украинской правды". Цель – устранить один из элементов, образующая систему демократии в этой стране.

УП является частью демократического процесса в Украине, сложившейся исторически, вопреки трагическим обстоятельствам. Сегодня она является точкой, в которой искреннее доверие пересекается потоком информации. Это пересечение некогда породил и сейчас поддерживает отдельную систему цонносних и политических ориентиров и координат.

Эта действие, опять как 17 сентября 2000 года, когда убили Георгия Гонгадзе, должна запугать всех журналистов. Он подчеркивает: своя мысль опасна. Он навязывает дьявольский выбор: или молчать, или врать.

Однако он имеет ужаснуть не только журналистов, но и всю Украину. Нас хотят страхом втолкнуть в позицию "моя хата с краю", потому что именно эта модель поведения веками випрацювалась в ответ на навязываемый сильными врагами страх.

Эта смерть ставит вопрос ребром перед каждым, кто имеет ум и честь: ты с кем, какой твой выбор, что ты делаешь дальше?

Это сигнал для власти: промедление с реформами-смерти подобно. Что нечего ждать, и нельзя надеяться, что все само собой рассосется.

Денежная и моральная помощь от Запада являются лишь вспомогательными факторами, а не волшебным рецептом. Мужество украинских солдат является гарантией нашей безопасности, но без изменений к лучшему в управлении и экономике, а затем в школах, больницах и судах, мы открываем им тыл.

Ничего просто так не стабилизируется, никто за нас наш путь не пройдет. Каждая ошибка и каждое промедление сегодня – это увеличенная опасность и угроза завтра, потому что нерешенные проблемы накапливают общий груз задач, стоящих перед властью и гражданами.

Государство должно сделать проекцию этого теракта на календарный лист. Если это начало раскачивания ситуации, какие действия могут прийти за этим позже, например осенью?

Это сигнал тревоги для армии, полиции, СБУ – их роль и в дальнейшем растет.

Одновременно будет грубейшей ошибкой, если это убийство толкнет власть на масштабное закручивание гаек, что может стать первым шагом к авторитарному режиму. Теракт был точечным воздействием и ответы должны быть точечными.

Это сигнал для всех единомышленников, которые были на Майдане – у вас есть большие враги, чем те, с кем вы поссорились через собственные амбиции. Речь Не идет о мелочное выяснение отношений, сейчас речь о выживании демократической революции.

Каждый или каждая сейчас должны для себя решить – где они, с кем. Те, кто сейчас в стороне и думает, что авось пронесет, что это обойдет, должны выйти из сна и делать то, что честному человеку подсказывает совесть.

Показательное убийство на одной из центральных улиц столицы должна распылить, раздробить нас, заставить остаться наедине со своим страхом. В ответ мы должны показать, что понимаем этот замысел организаторов теракта, презираем их, и готовы на сопротивление.

Кроме конкретных решений, которые выбирает для себя каждый должен быть совместное действие. По крайней мере символична для начала.

В 19-00 на Майдане Независимости в Киеве намерены собраться белорусы, чтобы почтить память своего земляка.

Но к ним должны присоединиться все, кто хочет показать, что не боится и доказать, что убийцы Шеремета не достигли своей цели.

И просто помянуть Павла.


Трамп подписал первые указы после вступления в должность президента США
Трамп подписал первые указы после вступления в должность президента США
21:15 2017-01-20 3

Ученые: Курение может привести к шизофрении
Ученые: Курение может привести к шизофрении
21:00 2017-01-20 6

Трамп: США не будут навязывать свой образ жизни другим странам
Трамп: США не будут навязывать свой образ жизни другим странам
20:50 2017-01-20 4

Слово Трампа: что сказал своей стране новый президент США
20:45 2017-01-20 4

Инаугурация Трампа онлайн: Президент пообещал вернуть власть народу
20:10 2017-01-20 5

В США задержали журналиста RT
20:05 2017-01-20 4

В США официально вступил в должность 45-й президент страны Дональд Трамп
19:40 2017-01-20 3

В США начинается официальная церемония инаугурации Трампа
19:00 2017-01-20 3

Движение транспорта ограничено в районе НИИ им. Бурденко из-за пожара
18:50 2017-01-20 9

Трамп и Пенс вышли на торжественную церемонию инаугурации
18:45 2017-01-20 5